Zutaten: 4 EL Wajos Bratapfel Crema, 2 EL Wajos Walnuss Feinschmecker-Öl, 1/3 Bund Petersilie – ge- hackt, 1/3 Bund Schnittlauch – gehackt, 1 TL Zitronen- saft, 1 TL Honig – flüssig, Salz, Pfeffer. Zubereitung: Die Essigzubereitung und das Walnussöl mit dem Schneebesen verrühren, die Kräuter hinzufü- gen und miteinander verrühren. Nun den Zitronensaft hinzugeben, langsam den Honig eintröpfeln lassen und anschließend mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch einmal kräftig verquirlen. Bratapfel– Nuss– DRESSING Zutaten: 4 EL Wajos Granatapfel Crema, 2 EL Tahini, 1 EL Limettensaft (alternativ Zitronensaft), 1 TL Wajos Kräuterbutter Blend, 1 EL Sesamöl, 1 EL Honig, ½ TL Kreuzkümmel, 1 Stiel Minze – die gehackten Blätter davon, Salz, Pfeffer, kaltes Wasser – zum Verdünnen. Zubereitung: Alle Zutaten bis auf Salz und Pfeffer gut miteinander verquirlen. Zum Schluss mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und ggf. mit kaltem Wasser zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Granatapfel–Tahini – DRESSING Zutaten: 80 g Naturjoghurt, 1 TL Wajos Feigen Senf, 1/3 Knoblauchzehe – gepresst, 3 EL natives Olivenöl extra, 4 EL weißer Balsamicoessig, 1 EL Wajos Orange- Rosmarin – in Honig, Salz, Pfeffer. Zubereitung: Alle Zutaten kräftig miteinander verrühren und anschließend mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Edle–Winter – Trüffel– VINAIGRETTE Zutaten: 40 g Sonnenblumenkerne, 1 TL Gemüsebrühe, 4 EL Wajos Christ- mas Balsamico, 1 EL Dijon Senf – fein, Salz, Pfeffer, 3 EL Wajos Weißer Trüffel auf Olivenöl, Gemüsebrühe oder kaltes Wasser zum Verdünnen. Zubereitung: Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auf hoher Stufe rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Sofort entnehmen und zur Seite stellen, bis sie abgekühlt sind. Sofort sehr fein hacken bzw. im Multizerkleinerer der Küchenmaschine mixen. Jetzt Sonnenblumenkerne mit Gemüsebrühe, Essigzubereitung, Senf, Salz und Pfeffer in eine hohe Rühr- schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Zuletzt die Olivenölzubereitung langsam unter ständigem Rühren mit einem Schnee- besen hinzugeben und erneut mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Ggf. mit Ge- müsebrühe oder Wasser zur gewünschten Konsistenz verdünnen. DRESSING-GUIDE 15