R otwein-Sa u ce Zutaten: 80 g Speck, 1 Möhre – kleingewürfelt, ¼ Knollensellerie – kleingewür- felt, 1 Zwiebel – kleingewürfelt, 1 ½ L Fond, 1–2 EL Tomaten- mark, 30 g Butter, 30 g Mehl, 1 EL Wajos Botanical Blend. Zubereitung: Das Gemüse gemein- sam mit dem Speck in etwas Butter anbraten. Mehl unterrühren, Tomaten- mark dazugeben und das Ganze mit Fond ablöschen. Den Botanical Blend in ein Tee- Ei geben und in der Sauce mitkochen. Bei mittlerer Temperatur darf sie etwa 2–3 Stunden eindicken und kann anschließend noch passiert werden (das Tee-Ei vorher entnehmen). hmsauce a R Zutaten: 50 g Butter (oder Wajos Brat- & Back Öl), 50 g Mehl, 400 ml Fond, Salz, Pfeffer, 1 EL Wajos Pasta Blend, 50 ml saure Sahne / Crème fraîche. Zubereitung: Butter schmelzen, Mehl einrühren, kurz andicken lassen und Fond nach und nach dazugeben. Gewürze zu- geben und mit Crème fraîche verfeinern. Zutaten: 2 rote Zwiebeln – kleingewürfelt, 1 EL Wajos Mole – Mexican Style, 100 g Butterwürfel – eiskalt, 300 ml Rotwein, 1 Lorbeerblatt, Meersalz (grob), Pfeffer, 150 ml Fond. Zubereitung: Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, mit der Mole würzen und mit Rotwein ab- löschen. Lorbeer, etwas Salz und Pfeffer zugeben und das Ganze ohne Deckel bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. Dann den Fond zugießen und bei starker Hitze ca. 10 Min. leicht dicklich einkochen. Schließlich die Sauce durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und nochmals aufko- chen, bevor dann die kalte Butter mit dem Schneebesen nach und nach eingerührt wird. Sobald die Sauce dicklich wird und glänzt, vom Herz nehmen und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. SAUCEN-GUIDE 15