FESTLICHE FREUDEN FÜR DIE WINTERBAR Stoßen wir gemeinsam an! Mit leckeren Cocktailvariationen rund um neue, kreative Barspezialitäten und Evergreens, die in keinem Winter fehlen dürfen, lassen wir das Jahr ausklingen und freuen uns auf das, was uns 2024 bringen wird. Ob mit Familie, Freunden, Kollegen oder gemütlich zu zweit – kreieren Sie mit uns BARhaftige Genussmomente! 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1. CORNY MOVIESTAR Zutaten: Eis, 6 cl Wajos Popcorn Spiced Rum, 4 cl Apfelsa—, Sa— einer Limette, 12 cl Wajos Classic Botanical Tonic Water, 1 cl Grenadinesirup. Zubereitung: Longdrinkglas mit Eis füllen, Popcorn Spiced Rum, Apfelsa— und Limettensa— dazugeben, mit Classic Botanical Water au¦üllen und gut durchrühren. Anschließend Grenadinesirup lang- sam eintropfen lassen, sodass sich dieser dekorativ im Glas verteilt. 2. SPICY CUBA LIBRE Zutaten: Eis, 5 cl Wajos Popcorn Spiced Rum, Ingwerscheiben, rote Chiliringe nach Belieben, Cola zum Au¦üllen. Zubereitung: Longdrinkglas mit Eis füllen, Popcorn Spiced Rum, Ingwer und Chiliringe dazugeben und mit Cola au¦üllen. 3. POPCORN TAI Zutaten: Eis, 6 cl Wajos Popcorn Spiced Rum, 2 cl Limettensa—, 1 cl Cointreau, 2 cl Pink Grapefruit & Ingwer – Tonic Sirup, etwas Minze. Zubereitung: Alle Zutaten bis auf die Minze im Shaker mixen, ins Fancy-Glas geben und mit der Minze verzieren. 4. WAJOS RED DIALOG Zutaten: 4 cl Wajos Dialog der Kräuter, 4 cl Blutorangensa—, Eiswürfel, ¿ymianzweige/Rosmarinzweige, Tonic Water, Blutorangenscheibe. Zubereitung: Kräuterlikör und frisch gepressten Blutorangensa— in einem Longdrinkglas mit Eiswürfeln mischen, umrühren, ¿ymian sowie Rosmarin hinzugeben, mit Tonic Water au¦üllen und mit einer Blutorangenscheibe garnieren. 5. WAJOS KRÄUTERONI Zutaten: 1 großer Eisblock, 3 cl Gin, 3 cl Wermut, 3 cl Wajos Dialog der Kräuter. Zubereitung: Den Eisblock ins Glas füllen und die Zutaten, bis auf die Orangenscheibe, der Reihe nach hinzugeben. Gut umrühren und mit der Orangenscheibe garnieren. 6. WAJOS KRÄUTER-MOJITO Zutaten: 2 Limettenviertel, 1 TL Rohrzucker, Crushed Ice, 6 cl Wajos Dialog der Kräuter, Minze, Sodawasser. Zubereitung: Limetten mit Rohrzucker und Chrushed Ice im Glas stößeln, Kräuterlikör und Minze dazugeben und mit Soda- wassser au¦üllen. 7. WAJOS SPARKLING APPLE FIZZ Zutaten: 3 cl Alte Orange – Wajos Selektion, 1 cl Wajos Pfirsich, Holunderblüte & Zitrone – Tonic Sirup, 5 cl Apfelsa—, ½ Limette – in 2 Stücke geschnitten, Sodawasser, 1 Apfelscheibe, 1 Rosmarinzweig. 38 UNSER COCKTAIL-GUIDE UNSER COCKTAIL-GUIDE Zubereitung: Nacheinander die Alte Orange, den Wajos Tonic Sirup und den Apfelsa— ins Fancy- Glas geben. Anschließend die Limettenstücke über dem Glas aus drücken. Mit einem Barlö¦el krä—ig umrühren. Das Glas mit Sodawasser au¦üllen und noch einmal gut verrühren. Zum Schluss mit der Apfelscheibe und dem Rosmarinzweig garnieren.. 8. FEDERWEISSER ORANGEN-SPRITZ Zutaten: 2 cl Cranberrysa—, 4 cl Alte Orange – Wajos Selektion, Orangenstücke, Eiswürfel, frischer Federweißer. Zubereitung: Den Sa—, und die Alte Orange in ein Sektglas geben. Orangenstücke und Eiswürfel hinzugeben und anschließend mit frischem Federweißen aufgießen. 9. WAJOS HEISSER JAGERTEE Zutaten: 1 cl Schwarztee, 2 cl Alte Orange – Wajos Selektion, 1 cl trockener Rotwein (z. B. Walter Josef Oster 2021 Spätbur- gunder – trocken), 1cl Orangensa—, ½ Sternanis, ½ Zimtstange, 1 Orangenscheibe.würfelblock Zubereitung: Alle Zutaten bis auf die Orangenscheibe in einen Topf geben. Alles auÄochen lassen und 15 Minuten lang bei gerin- ger Hitze ziehen lassen. Den Jagertee durch ein feines Sieb in ein Punschglas füllen und mit der Orangenscheibe garnieren. 10. WAJOS BLAUBEER-ZIMT-SPRITZ Zutaten: 2 Eiswürfel, 4 cl Wajos Blaubeer-Zimt Likör, 10 cl Sekt Rosé (z. B. Walter Josef Oster 2021 O¤Secco Rosé – mild), Handvoll Blaubeeren, ¿ymianzweig. Zubereitung: Die Eiswürfel in ein Sektglas füllen, anschließend den Blaubeer-Zimt Likör ins Glas geben und langsam mit dem Sekt au¦üllen und mit den Blaubeeren und ¿ymian garnieren. 11. WAJOS BLUEBERRY BREEZE Zutaten: Eiswürfel, 2 Blätter Minze, 3 cl Wodka, 3 cl Wajos Blau- beer-Zimt Likör, Sa— von ½ Limette, Wild Berry – Erfrischungs- getränk, Johannisbeersa—. Zubereitung: Die Eiswürfel ins Longdrinkglas füllen und die Minze darauf stößeln. Den Wodka und den Blaubeer-Zimt Likör ins Glas geben. Den Limettensa— dazugeben und das Glas je zur Häl—e mit Wild Berry und Johannisbeersa— au¦üllen. 12. WAJOS WINTER BLUEBERRY WHISKY Zutaten: 1 Eiswürfelblock, 5 cl Whisky (z. B. Wajos Master Blend Whisky), 2 cl Wajos Blaubeer-Zimt Likör, 2 cl Limettensa—.würfelbloc Zubereitung: Den Eiswürfelblock in ein Tumbler-Glas geben. Den Whisky, den Blaubeer-Zimt Likör und den Sa— in einen Shaker geben und gut schütteln. Anschließend über den Eiswürfel ins Glas abseihen.