UNSER COCKTAIL GUIDE – UNSERE HERBSTKLASSIKER FÜR DIE BAR ZUHAUSE Ein Glas Wein in der Herbstsonne ist schon Genuss pur. Doch manchmal muss es eben etwas Besonderes sein und wir greifen zum Cocktailshaker. Ein Gin Tonic mit Roten Weinbergpfirsichen oder ein Trauben Likör mit Grappa sind da die perfekte Wahl, um den Tag ausklingen zu lassen, auf einen besonderen Anlass anzustoßen oder einfach zum Teilen und Genießen. 1. TRAVIATA – GRAPPA & HEIDELBEERE Zutaten: Crushed Ice, 5 Trauben – halbiert, Heidelbeeren, 4 cl Traviata – Grappa & Heidelbeere, Soda / Tonic. Das Glas mit Crushed Ice, Trauben und Heidel- beeren befüllen, Traviata dazugeben, umrühren und schließlich mit Sodawasser auffüllen. 4. TRAUBEN MOJITO Zutaten: 50 ml Wajos Trauben Likör mit Grappa, 70 ml Sodawasser, 40 g Grüne Trau- ben halbiert, 10 Blätter Basilikum / Thymian, 10 g Rohrzucker, 200 g Crushed Eis. Die Trauben und 10 Blätter Basilikum in ein hohes Glas geben, den Rohrzucker hinzufügen und alles zerkleinern / stampfen. Nun das Glas bis zum Rand mit Crushed Eis sowie den Trau- ben befüllen, Trauben Likör hinzugeben, vor- sichtig umrühren und mit Soda auffüllen. 2. ROTER WEINBERGPFIRSICH – BELLINI ROYAL Zutaten: Ingwer – in dünne Streifen ge- schnitten, 3 Zweige Thymian, 1 TL Honig, 5 cl Roter Weinbergpfirsich Likör, Ginger Beer / Sodawasser. Ingwerspalten, 2 Zweige Thymian, Honig und Roter Weinbergpfirsich Likör in den Shaker geben und gut schütteln. Anschließend in ein mit Eis- würfel befülltes Glas geben, mit Ginger Beer / Soda Wasser auffüllen und mit Thymian verzieren. 3. HASELNUSS KAFFEE & HASELNUSS KAKAO Zutaten: 50 g Sahne, 1 TL Zucker, 4 cl Alter Haselnuss Spezialität / Wajos Haselnuss Sahne-Likör, 150 ml frisch gebrühter starker Kaffee (oder Kakao). Die Sahne halbsteif schlagen. Ein Irish-Coffee- Glas (oder ein anderes hitzefestes Glas mit Stiel oder Henkel) vorwärmen und den Zucker sowie die Alte Haselnuss Spezialität hineingeben. Dann alles je nach Geschmack mit Kaffee oder Kakao auffüllen und mit der Sahne toppen. 5. INDIAN SUMMER GIN TONIC 6. MAC BEE MIT GINGER ALE Zutaten: 3 Eiswürfel, 6 cl Indian Summer Gin, Tonic Water, Apfel / Birne, Majoran. Eiswürfel in ein Glas geben, den Gin hinzufügen und mit Tonic Water auffüllen. Schließlich den Gin Tonic mit Majoran sowie einer Spalte Apfel / Birne garnieren. Auch lecker: mit unserem Gin Rouge und Thymian. Zutaten: 3 Zweige Zitronenmelisse, Eiswürfel, 5 cl Mac Bee, 2 cl Ahornsirup, 4 cl Orangensaft, Ginger Ale, Orange. Zwei Zweige Zitronenmelisse im Glas andrü- cken. Dann die Eiswürfel, Mac Bee, Ahornsirup und Orangensaft dazugeben sowie alle Zutaten außer Ginger Ale hinzufügen und kräftig rühren. Schließlich das Glas mit Ginger Ale auffüllen, nochmals vorsichtig rühren und mit Zitronen- melisse und einer Orangenspirale garnieren. UNSERE WUTTKE Wenn auch nicht direkt Familie ist sie doch unsere Oma. In der Vinothek in Ediger hat sie immer eine passende Cocktailidee als Empfeh- lung parat. 2 1 6 5 3 4 WEIN & GENUSS REZEPTE 29