Sommer, Sonne & Salat DRESSINGS, DIE JEDEM SALAT DIE KRONE AUFSETZEN Heiße Temperaturen machen Lust auf leichte Küche – kein Wunder, dass frische Salate im Sommer so beliebt sind. Um dem bunten und vitaminreichen Genuss die kulina- rische Krone aufzusetzen, haben wir uns einige kreative Dressing- ideen einfallen lassen. Es wird fruchtig, würzig und exotisch, also ab an die Salatschüssel. Walnuss-Orangen- Vinaigrette Zutaten: 25 g Walnüsse – fein gehackt, 4 EL Wajos Schalotten Crema, 4 EL Wajos Orange- Rosmarin Öl, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer. Zubereitung: Die gehackten Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. Die Essig- und Ölspe- zialitäten mit Honig, Salz und Pfeffer glattrühren. Anschließend die Walnüsse dazugeben und alles miteinander noch einmal verrühren. Zutaten: 70 g gegrillte Paprika – fein gewürfelt, ½ Schalotte – fein gehackt, ½ Knoblauchzehe – fein gehackt, 3 EL Wajos Balsam Bianco, 1 TL brauner Zucker, 4 EL Wajos Chipotle Würzöl, Salz, Pfeffer. Zubereitung: Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und das Dressing dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch einmal alles kräftig verquirlen. 16 DRESSING-GUIDE Gegrilltes Paprika- Dressing