Portionen: 4 | Zeitaufwand: 40 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach PASTA MIT AUBERGINE, KRÄUTERN, PESTO, PINIEN KERNEN UND KNOBLAUCH Backofen auf 210° C Umluft vorheizen. Auberginen in 3 cm große Stücke schneiden, 100 ml Öl, ¾ TL Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer in eine große Schüssel geben. Durchheben, dann auf zwei mit Backpapier be- deckten Blechen verteilen und insgesamt 35 Minuten rösten, bis die Au- berginen dunkelbraun sind. Nach der Hälfte der Zeit durchrühren und die Position der Bleche tauschen, damit das Gemüse gleichmäßig gart. Nach Backzeit ruhen lassen. : n e t a t u Z – 4 Auberginen (ca. 1,2 kg) – 175 ml Olivenöl – Salz – Pfeffer – 500 g Pasta Ihrer Wahl – 4 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten oder gehobelt – 75g Pinienkerne natur – 2 ½ EL Weißweinessigzubereitung (z. B. Wajos Zitrone-Lavendel Crema) – 1 grüne Chilischote, fein gehackt – ½ Glas Wajos Basilikum Pesto mit Pinienkernen – 15 g Minzeblätter, in feine Streifen geschnitten – 15 g Dill, fein gehackt – 1 TL Zitronensaft Pasta nach Zubereitungsempfehlung kochen. Während die Auberginen im Ofen sind, die restlichen 75 ml Öl in kleinem Topf bei mittlerer bis hoher Tem- peratur erhitzen und einen Teller mit Küchenpapier auslegen. Sobald das Öl sehr heiß ist, den Knoblauch darin ca. 1 Minuten braten, bis er leicht braun ist. Dann direkt mit einem Schaumlöffel auf einen mit Papier bedeckten Teller heben. Das Öl aufbewahren. Den gebratenen Knoblauch mit Salz bestreuen und beiseitestellen. MIT BASILIKUM PESTO – MIT PINIENKERNEN Einfach gut & immer wieder lecker: Das wohl bekannteste grüne Pesto und ein echter italienischer Klassiker: Ob als Pesto zu Nudeln, zum Antipasti- Teller oder zu Salaten und als Brotaufstrich – mit diesem Pesto ist jedes Rezept nach echt italieni- schem Geschmack. Pinienkerne in beschichteter Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht braun sind, beiseitestellen. Die Auberginenstücke mit Weißweinessigzubereitung, Chili und 3 EL Bratöl von dem vorherigen Knoblauch in eine große Schüssel geben. Durchheben, Wajos Basilikum Pesto mit Pinienkernen, Kräuter hinzugeben und gut untermischen. Auf die Pasta geben, mit Zitronensaft beträufeln, mit gebratenem Knoblauch bestreuen, mit Pinienkernen garnieren und servieren. Unsere Weinempfehlung: 18 MONATE CUVÉE J. TROCKEN Exzellent, verspielt-leicht: Mit feinsten Vanille- und Schokonoten sowie fruchtiger Kirsche und Cassis harmoniert dieses Rotwein-Cuvée bestens mit unserer Pasta. 8 PASTA MIT AUBERGINE PASTA MIT AUBERGINE