ASIATISCHER GLASNUDELSALAT Zutaten: 250 g Glasnudeln, 80 g Sprossen nach Wahl, 150 g Shiitake-Pilze, ½ rote Paprika – in kleine Stücke geschnitten, 4 Frühlingszwiebeln – in Ringe geschnitten, ½ Bund Koriander – gehackt, Minze – gehackt, Kokosöl, Salz, Pfeffer. Für das Dressing: 2 EL Wajos Rotes Thai-Curry Öl, 3 EL Wajos Mango Crema, 1 TL Wajos Thai Blend. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Pilze kurz mit Zwiebeln in Kokosöl anbraten. Zusam- men mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermi- schen. Das Dressing anrühren, über den Salat geben. Kori- ander und Minze unterrühren und alles gut durchmischen. SCHARFER MANGO-SALAT Zutaten: 2 Mangos, 1 Avocado, 1 Frühlingszwiebel, ½ Bund Koriander, 1 rote Chilischote – in feine Ringe geschnitten. Für das Dressing: 2 EL Wajos Mango Crema, 2 EL Wajos Rotes Thai-Curry Öl, 1 TL Thai Blend, 1 Schuss Limette. Mangos schälen, Avocado aushöhlen und beides in Stücke schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen und zupfen. Aus der Fruchtmus Crema, dem Thai-Curry Öl und dem Thai Blend ein Dressing anrühren, zum Salat geben, alles mischen und kurz ziehen lassen. HAHNCHEN TERIYAKI Zutaten: Rapsöl, dunkles Sesamöl, 300 g Hühnchenbrust – in Streifen geschnitten, 4 EL Wajos Teriyaki Sauce, 1 EL Sesamsaat. Öl in der Pfanne erhitzen, Hühnchenstreifen anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Überschüssiges Öl ab- gießen, die Teriyaki Sauce hinzugeben, alles vermischen, kurz erhitzen und mit Sesamsaat bestreuen. Dazu passt Basmati-Reis. Unser Tipp: Hähnchen vorher mit Wajos Umami Blend marinieren. SOMMERROLLEN SOSOMMERROLLEN GEFÜLLT MIT MANGO & SPROSSEN Für das Dressing: ½ rote Chilischote – entkernt, klein- gehackt, 15 ml Wajos Mango Crema, 2 TL Sojasoße, 2 EL Erdnussöl, 1 Prise Salz. Für die Sommerrollen: ½ Mango, 1 kleine Möhre – ge- schält, halbiert und in dünne Streifen geschnitten, ½ rote Paprika – in dünne Streifen geschnitten, ½ Bund Korian- der – gehackt, 50 g Rucola, 50 g Mungobohnensprossen, 10 Reispapierblätter. Für das Dressing die Chilischote mit der Mango Crema, der Sojasauce sowie dem Erdnussöl verrühren und alles mit Salz abschmecken. Die Mango schälen und das Frucht- fl eisch in Streifen schneiden. Mit der Möhre, der Paprika, den Sprossen, dem Koriander sowie dem Rucola mischen und das Dressing darübergeben. Nun das Reispapier in Wasser einweichen, auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit dem Mangosalat in der Mitte belegen. Danach wie bei einem Wrap zunächst die Ränder des Reispapiers zur Mitte führen, den unteren Teil nach vorne bringen und mit dem Daumen nach vorne rollen, bis die Rolle stabil ist. ASIA SPEZIAL 21